RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На пересечении МКАД с Ярославским шоссе благоустроили территорию в несколько гектаров

16:00 13.09.2016
«Ворота Москвы» на Ярославском шоссе – так называемый въезд в столицу, наряду с еще шестью вылетными магистралями, пересекающими Московскую кольцевую автодорогу, благоустроили, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы mos.ru.

Кроме Ярославского, в программу благоустройства попали: Каширское, Рублёвское, Можайское, Варшавское, Ленинградское шоссе и Ленинский проспект, где провели масштабные работы. В частности, под землю «ушли» воздушные провода, для этого была создана специальная кабельная канализация, расположенная в зоне технического тротуара. На благоустроенных территориях у МКАД для кабелей и других коммуникаций в общей сложности выделили около 1,8 гектара технического тротуара.

На всем протяжении въездных групп были заменены бордюры, а вдоль пешеходных дорожек разбили газоны общей площадью около 42 гектаров. При этом на Ярославском шоссе пешеходную зону вымостили бетонной плиткой. Кроме того, на магистрали заменили водоотводные лотки (для ливневой канализации) на тротуарах и построили новые, где это было необходимо.

Как стало известно, до ноября вдоль Ярославки будут установлены новые фонари и урны, а старые остановки заменят на новые – с прозрачными стенками. В свою очередь, на «островках безопасности» вдоль трасс разобьют клумбы и высадят цветы и деревья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати