RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Замороженные» гаражи должны быть достроены

12:00 19.09.2016
Работы по сооружению недостроенных гаражей должны быть возобновлены и доведены до завершения. Об этом шла речь на совещании по проблемам долгостроя, которое состоялось в префектуре СВАО.

– Надо возобновить работы на этих объектах и завершить сооружение гаражей, – потребовал префект Валерий Виноградов. – Мы готовы оказать организационную помощь в прохождении необходимых процедур и оформлении и согласовании документов.

Недостроенные гаражи находятся, в частности на улице Чичерина, 10 (ГСК «Чичеренец»), а также на Октябрьской улице и на Алтуфьевском шоссе, 100.

Строительство гаражей на Алтуфьевском шоссе было заморожено несколько лет назад – на стадии котлована. Работа на объекте на улице Чичерина стоит уже несколько лет, поэтому, прежде чем возобновить строительство, необходимо провести экспертизу, в каком состоянии находятся конструкции, можно ли их использовать, или надо сносить и возводить новые. Для возобновления строительства потребуется новая проектная документация.

Префект СВАО Валерий Виноградов потребовал от ГСК ускориться в оформлении документации и прохождении необходимых процедур. Он дал поручение своему заместителю Евгению Каданцеву взять этот вопрос под личный контроль.

На совещание в префектуре также были приглашены инвесторы, которые начали строительство других больших объектов, в том числе домов, но прекратили работы и ушли. Такие здания находятся на улице Бочкова, 3/15, а в районе Северный (вблизи МКАД).

По словам префекта, если до конца этого года никаких подвижек в направлении возобновления работ не произойдет, то встанет вопрос о сносе недостроенных домов и о передаче этих участков городу в связи с нецелевым использованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати