RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На северо-востоке столицы зона вдоль МЦК будет благоустроена

14:00 21.09.2016
Территория порядка 1,5 километров - полоса с обеих сторон от МЦК - Московского центрального кольца железной дороги - в следующем году будет приведена в порядок и благоустроена. Об этом ша речь на совещании в префектуре СВАО.

- После проведения благоустройства вся эта территория преобразится, - сказал префект Валерий Виноградов. – Работа предстоит большая, это будет нашим главным делом на будущий год.

О планирующихся работах рассказал заместитель префекта Борис Андреев. По его словам, чисто юридически благоустройству подлежат кольца радиусом в 1,5 километра с центром в ТПУ - транспортно-пересадочных узлах. Но по факту эти кольца накладываются друг на друга, поэтому получается, что благоустройству подлежит сплошная полоса вдоль железной дороги на расстоянии 1,5 километра от железнодорожных путей. В зону благоустройства попадает практически вся территория районов Ростокино и Свиблово, почти всё Марфино, половина Отрадного, часть районов Останкинский и Ярославский.

Как подчеркнул Андреев, объем работ предстоит колоссальный. Будет проведено 100-процентное обследование всей территории. Предстоит составить исчерпывающий список всех расположенных на ней объектов, где будут учтены все жилые и нежилые строения, а также дворы.

Кроме того будет сформирован перечень всех работ, которые надо провести на этой территории.
В частности, будут отремонтированы фасады жилых домов – часть будет промыта, часть покрашена, будут убраны лишние провода, рекламные конструкции.

Во дворах будет проведено комплексное благоустройство, в частности – планируется полностью заменить асфальтобетонное покрытие и отремонтировать систему водоотведения - или создать ее – в случае отсутствия. Департамент топливно-энергетического хозяйства запрашивает префектуру о необходимости дополнительного освещения в этих дворах.

Особое внимание будет уделено дворам, через которые идет значительный транзитный поток пешеходов. Такие дворы есть, например, в Марфине, где от метро «Владыкино» – люди через три двора идут в сторону платформы Окружная.

Также будут благоустраиваться все улицы, попадающие в 1,5-километовую зону. На них заменят асфальтобетонное покрытие, бортовой камень, тротуары, полностью отремонтируют газоны. Будут приведены в порядок и озелененные территории, попадающие в эту зону – парки, скверы, видовые площадки. Особое внимание будет уделено обустройству мест притяжения – перед кинотеатрами, крупными социальными объектами.

Благоустройство коснется промышленных и административных зданий, расположенных в обозначенной зоне от МЦК.

По словам Андреева, в ближайшее время префектура СВАО должна подготовить и передать в Департамент капитального ремонта рабочую версию дорожной карты 1,5 –километровой зоны вдоль МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати