RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве подвели итоги работы по обеспечению безопасности жителей столицы в летний период

12:00 22.09.2016
В течение летнего сезона в Москве не произошло ни одного природного пожара. Эту, а также ряд других тем обсудили на пресс-конференции, которая прошла в Информационном Центре Правительства Москвы.

Спикерами данного мероприятия выступили:

  •  Дмитрий Ширлин – начальник Управления пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по г. Москве;
  •  Андрей Печенин – начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по г. Москве;
  •  Владимир Сченснович – заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы;
  •  Василий Марьян – начальник государственного казенного учреждения «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах» (ГКУ «МГПСС»);
  •  Вагиф Мирмовсум – начальник Управления оперативного планирования и организации деятельности пожарно-спасательных сил Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

В течение летнего периода в Москве не произошло ни одного природного пожара. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по г. Москве Дмитрий Ширлин. В целях подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду, Правительством Москвы совместно с Главным управлением МЧС России по г. Москве был реализован целый комплекс превентивных мероприятий.

За время прохождения летнего пожароопасного периода проводился мониторинг пожарной обстановки с применением авиации Московского авиационного центра, беспилотных летательных аппаратов, вертолетов поисково-спасательного отряда «Ангел», автоматических станций контроля загрязнения воздуха, а также осуществлялось патрулирование парков города Москвы силами добровольной пожарной охраны, общественных аварийно-спасательных формирований, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

По словам Дмитрия Ширлина, с помощью беспилотных авиационных систем организовано и произведено 40 полетов по мониторингу природных пожаров.

Более 10 тыс. добровольных пожарных были задействованы в патрулировании парков и лесопарков Москвы летом 2016 г.
С краткой информацией об итогах работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах (завершение купального сезона) и пожарно-спасательных сил в летний пожароопасный период выступил Владимир Сченснович. Он отметил, что был разработан и утвержден План предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в период возникновения природных пожаров на территории города Москвы на 2016 год.

За купальный сезон в 2016 году произошло 170 происшествий на во¬доемах города, спасено 143 человека, к сожалению, погибло 37 человек.

Безопасность людей обеспечивали 410 спасателей и сотрудников ГИМС, а в особо жаркие дни их число удваивалось. За сезон они провели около 25 тысяч патрулирований, в том числе 16 тысяч на плавсредствах, более 3500 патрулирований по берегу, более 72 тысяч профилактических бесед, замечаний и предостережений, составили 179 дел об административных правонарушениях.

Кроме того, на плечи спасателей легло и обеспечение безопасности более чем на 260 социально значимых мероприятий на водных объектах столицы.

По словам Василия Марьяна, ежесуточная группировка спасателей составляла от 75 до 100 человек в особо жаркий период, также задействовалось порядка ста плавательных средств.

Правительством Москвы уделяется особое внимание безопасности людей.

- В рамках программы «Безопасный город» осуществляется закупка технических средств спасения. В опасные периоды для обеспечения безопасности привлекаются подразделение ГКУ «Пожарно-спасательных центр», подразделения Московского авиационного центра, - сообщил журналистам Вагиф Мирмовсум. Основная функция нашей авиации – тушение пожаров, медицинская функция (эвакуация пострадавших), и плюс еще спасение людей на водных объектах, - подчеркнул представитель Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати