RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Граффити с видами стройки 60-х появилось на стенах теплового пункта в Свиблове

16:00 29.09.2016
Жители дома №9 по улице Русанова и окрестных многоквартирных домов, возведенных на месте снесенных пятиэтажек, каждое утро видят в своем дворе строение, которое стало своеобразным арт-объектом. На стенах бетонной «коробки» с помощью граффити воссоздали Свиблово времен 60-х – как раз тогда район активно застраивали жилыми домами.

– Люди, которые жили в тех пятиэтажках, сейчас расселены в благоустроенные квартиры современных домов, но память о достопримечательности нашего района мы решили оставить. Более полувека назад Свиблове активно застраивали «хрущёвками» – эту стройку века все могли видеть в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Управа разработала проект, он понравился жителям – и вот коробка центрального теплового пункта стала напоминанием о том, как возводили наш район, – сообщил глава управы Свиблова Николай Баранов.

Как стало известно, инициатива нанесения граффити принадлежит управе. Идею реализовали местные жители за свой счет. Для того чтобы в спальном районе столицы появился яркий архитектурный образ, постаралась и старшая по дому Галина Голикова. Совместными усилиями в Свиблове создали запоминающийся уличный арт-объект, или мурал, который украсил и оживил городское пространство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати