RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Многодетные семьи СВАО могут подать заявления на услуги через интернет

12:00 03.10.2016

Первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачёва провела брифинг на тему перевода очередного пакета госуслуг в сфере социальной защиты исключительно в электронной вид.

Речь шла о семи государственных услугах по назначению социальных выплат многодетным семьям. Так, уже с 1 октября многодетные семьи смогут через интернет подать заявление на выплату в связи с рождением одновременно трёх и более детей, оформить ежемесячные выплаты на приобретение детских товаров, оплату телефона и услуг ЖКХ, компенсации в связи с ростом стоимости жизни. Также в электронную форму перешла услуга по назначению ежегодной выплаты на приобретение одежды для учебного периода. Наконец, седьмая услуга, ставшая электронной – назначение ежемесячной выплаты семьям, имеющим десять и более детей. В этом году размер такой компенсации составил 750 р. на каждого ребёнка.

– Перевод в электронный вид позволяет сэкономить время и упростить процедуру выплат, получить доступ к информированию обо всех этапах предоставления услуги в режиме онлайн, а также облегчить обжалование при возникновении проблемной ситуации. Сроки предоставления услуг прежними – 10 рабочих дней, – пояснила Ольга Грачёва.

Заявления оформляются через портал госуслуг www.pgu.mos.ru. Подать его может один из родителей, имеющий вместе со всеми детьми местожительство в Москве. Ольга Грачёва напомнила, что сотрудники МФЦ и центров социальной защиты всегда готовы оказать консультативную поддержку: помочь зарегистрировать личный кабинет на портале госуслуг и рассказать о процедуре оформления заявлений.

На сегодняшний день в электронном виде предоставляется 27 госуслуг социальной защиты: 20 для семей с детьми, 7 для старшего поколения.

Ольга Грачёва напомнила, что не так давно полностью в электронный вид была переведена подача запросов на выдачу единовременной выплаты в связи с рождением или усыновлением ребёнка.
Как показала практика, госуслуги, перешедшие на электронную платформу, становятся более востребованными. Так, за 9 месяцев текущего года количество услуг соцзащиты, оказанных в электронном виде, достигло 135 778. Это почти в три раза больше того количества услуг, которое было оказано за аналогичный период 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати