RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве пройдет тренировка по гражданской обороне

11:00 04.10.2016

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Москве полковник Андрей Мищенко и заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Михаил Булкин провели пресс-конференцию, посвященную современной Гражданской обороне.

Отечественная система Гражданской обороны ведёт историю с 1932 г. По случаю 84-годовщины со дня образования ГО с 4 по 6 октября в столице проведут ряд масштабных тренировок и акций.

Руководителем тренировки назначен заммэра П.П. Бирюков. 4 октября состоится сбор руководства города и органов исполнительной власти для планирования учений. В этот день с 8.30 до 13.00 активируют 2900 элементов уличной звукофикации, чтобы проверить систему оповещения ГО. Электросирены включать не планируют.

Активная фаза тренировки развернётся 5 октября.

– Мы планируем отработать вопросы спасения населения в ЧС, вопросы тактики подразделений при тушении крупного пожара, а также защиты населения от поражающих факторов аварийно-химически опасных веществ. Учения будут проходить на ст. Пресня московской железной дороги с привлечением пожарных и аварийно-восстановительных поездов и всех служб, которые участвуют в ликвидации ЧС.

Акции в честь Дня Гражданской обороны проведут и на локальном уровне. Во всех округах пройдут показательные развёртывания элементов ГО: пунктов выдачи средств защиты, воды, учебно-консультационных и сборных эвакуационных пунктов и т.д.

Кроме того, во всех школах организуют тренировочные эвакуации и тематические уроки ОБЖ с практическими заданиями по защите учеников и педагогов в случае ЧС.

Михаил Булкин отметил, что современная система гражданской обороны проходит период реорганизации и реформирования с учётом особенностей экономического развития страны и международной ситуации.

– Наука определяет опасности сегодняшнего времени. Нужны ли нам в той технической оснащенности коллективные средства защиты, которые мы строили и на которые тратили колоссальные ресурсы советской экономики для, выполняют ли эти объекты свои задачи в современных условиях? По этой проблеме готовятся правовые акты, предлагающие новые сценарии развития материально-технической базы, – пояснил Булкин.

Подводя итоги, Андрей Мищенко отметил, что московская группировка сил гражданской обороны насчитывает 300 тысяч человек и 25 тысяч единиц спецтехники. Формирование такого масштаба позволит обеспечить полное выполнение задач ГО при возникновении чрезвычайной ситуации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати