RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Глава департамента природопользования Антон Кульбачевский высадил каштановую аллею в Марфине

14:00 07.10.2016

В Северо-Восточном округе полным ходом идет осенний этап акции «Миллион деревьев». Во дворе домов 8,10, 10а в Марфине по улице Ботаническая сегодня разбили каштановую аллею. Первое дерево посадил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

- В этом году акция «Миллион деревьев» проходит в Москве под знаком «каштана», - рассказал во время диалога с жителями Марфина Кульбачевский. - Именно эта порода лидирует по популярности у жителей столицы. В прошлом году москвичи выбирали липу, еще раньше березу и рябину. Конский каштан, действительно, отличное дерево для озеленения. Он хорошо приживается, обладает обширной биомассой в виде раскидистой кроны и плодов. А как красиво он цветет весной!

Глава столичного департамента также сообщил, что осенью 2016 года в рамках акции «Миллион деревьев» в Москве будет высажено более 20 тысяч деревьев и 330 тысяч кустарников. По заявкам москвичей на дворовых территориях будет высажено порядка пяти с половиной тысяч деревьев и 180 тысяч кустарников. По словам Кульбачевского, еще в прошлом году акция вышла за пределы московских дворов и включила в свою компетенцию озеленение объектов социальной сферы. У образовательных учреждений, больниц, поликлиник, социальных объектов будет дополнительно высажено 850 деревьев и 30 тысяч кустарников.

Поинтересовались жители Северо-Восточного округа и компенсационными высадками деревьев взамен поврежденных в ходе урагана, обрушившегося на Москву в июле этого года. Антон Кульбачевский сообщил, что по поручению столичной мэрии будет высажено более пяти тысяч деревьев и более сотни тысяч кустарников. Конкретно в Северо-Восточном округе, где пострадали более тысячи зеленых насаждений, компенсационные посадки будут произведены в Алексеевском районе, Ростокине и Марьиной Роще.

Всего же в Москве планируется высадка более 5 тыс. деревьев и более 100 тыс. кустарников в рамках восстановления взамен утраченных.

Антон Кульбачевский не ограничился одним деревом, высадив восемь каштанов из двадцати запланированных. После чего пообщался с жителями Марфина. Антонина Федоровна Карпатских, ассистировавшая члену московского правительства, поблагодарила Кульбачевского и пригласила в гости на чай.

- Сразу видно по вашим калошам и рабочей куртке, что вы не позировать перед камерами приехали, - одобрительно сказала Антонина Федоровна. – Да и работаете вы, надо сказать, со знанием дела. Явно не первое и даже не десятое дерево сажаете.

Чиновник приглашение принял и пообещал также приехать весной, чтобы лично проинспектировать, как прижились высаженные им деревья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати