RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Представители НКО и общественники из СВАО обсудили с властями этапы взаимодействия

17:00 07.10.2016

В префектуре Северо-Восточного округа состоялась рабочая встреча представителей некоммерческих организаций и общественности, в ходе которой были обсуждены вопросы взаимодействия столичного Комитета общественных связей, Общественной палаты второго созыва г. Москвы с Общественным советом и НКО, зарегистрированных в СВАО.

В ходе встречи выступили начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества КОС г. Москвы Ольга Илюхина, председатель комиссии по развитию общественного контроля и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты города Москвы Александр Шарлай и председатель Общественного совета при Префектуре СВАО Валентина Кобозева.

Участники встречи обсудили изменения в законодательном регулировании и практике деятельности общественных палат и общественных советов, деятельность Совета при префектуре Северо-Восточного округа, а также пути оптимизации взаимодействия.

Кроме того, для участников встречи была доведена информация о том, как Комитет общественных связей города Москвы помогает некоммерческим организациям привлечь дополнительное финансирование на реализацию социальных проектов в рамках Конкурса субсидий 2016.

В этом году партнером конкурса выступает крупнейшая в России краудфандинговая платформа – Planeta.ru. С 13 сентября по 11 октября 2016 года любая некоммерческая организация, которая участвует в Конкурсе субсидий, имеет возможность разместить на сайте Planeta.ru свой краудфандинговый проект в специальной категории «Лучшим проектам – поддержка Москвы». Размещение проекта на платформе Planeta.ru позволит участникам не только найти потенциальных инвесторов, партнеров, волонтеров и привлечь софинансирование, но и обратить внимание широкой общественности на проект и деятельность своей организации в целом. Обязательным условием размещения является соответствие цели проекта заявке, поданной на Конкурс субсидий.

Подавая заявку на конкурс, организация может претендовать на максимальный размер субсидии на реализацию проекта – 2,5 миллиона рублей, предусмотрена и отдельная группа заявок на субсидии малого размера – до 700 тыс. рублей. Это позволит большему количеству некоммерческих организаций получить государственную поддержку.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати