RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Маршрут Н6 «Осташковская – Лубянская площадь» изменит маршрут движения

17:29 07.10.2016

В эту субботу, 8 октября, конечная остановка ночного автобуса Н6, наряду с еще пятью маршрутами, курсирующими в темное время суток, будет перенесена к станции метро «Китай-город».

Как сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы mos.ru с 8 октября изменятся трассы следования шести ночных маршрутов в связи с организацией новой маршрутной сети. Конечные остановки маршрутов будут перенесены от Лубянской площади к станции метро «Китай-город». Это позволит создать в центре Москвы единый пересадочный узел, работающий в круглосуточном режиме. Конечные остановки некоторых дневных маршрутов также перенесут к «Китай-городу». Изменения связаны с запуском новой маршрутной сети в центре столицы.

Как сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов, в результате оптимизации маршрутов общее время в пути сократится, а пересадки станут более удобными.

Изменение путей следования ночных маршрутов связано с запуском выделенной полосы на Кремлёвском кольце, которая идёт от Лубянской площади по Театральному проезду, а также по улицам Охотный Ряд и Моховой до Боровицкой площади.

Напомним, маршрут Н6 как бы подменяет собой северный радиус «оранжевой» ветки метро в те часы, когда метрополитен не работает, не пропуская ни одной станции этого радиуса. Автобусы идут следующим путём: Осташковская ул. – Широкая ул. – м. «Медведково» – Заревый проезд – проезд Шокальского – ул. Молодцова – Полярная ул. – проезд Дежнева – ул. Менжинского – м. «Бабушкинская» – Енисейская улица – Новый Берингов проезд – метро «Свиблово» – Снежная ул. – м. «Ботанический сад» – ул. Вильгельма Пика – Сельскохозяйственная ул. – проспект Мира – м. «ВДНХ» – м. «Алексеевская» – м. «Рижская» – м. «Проспект Мира» – м. «Сухаревская».

От «Сухаревской» в сторону центра Н6 следует по Садовому кольцу, а затем по Мясницкой, проходя у м. «Чистые пруды». Доехав до Лубянки, автобус разворачивается (с подъездом к метро «Китай-город») и следует обратно к «Сухаревской» иным путём – по Большой Лубянке и Сретенке. От «Сухаревской» автобус возвращается в Медведково той же дорогой, которой двигался в центр.

Автобус может остановиться у каждой остановки общественного транспорта, встречающейся на пути, но только по требованию пассажиров. Время работы маршрута Н6 останется неизменным – с 23:53 до 5:30, интервал движения – 30 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати