RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жители СВАО чаще всего жалуются на ямы, выбоины и неработающие лифты

12:30 10.10.2016

Свыше 18,5 тыс. обращений от жителей СВАО пришло на портал «Москва. Наш город» gorod.mos.ru с июля по сентябрь. Вопрос о работе с обращениями граждан рассмотрели на оперативном совещании в префектуре.

Чаще всего жители СВАО жалуются на непорядок во дворах, домах и дорогах.

В разделе «Дворы» большая часть обращений приходится на ямы и выбоины – как перед подъездами, так и на проезжей части. На прежнем уровне осталось число жалоб на состояние детских площадок. Жалуются жители и на неубранные дворы, ненадлежащий уход за зелёным насаждениями.

В разделе «Дороги» отмечен рост обращений на ненадлежащий уход за зелёными насаждениями - несвоевременный убор сухостоя, непокос травы вдоль дорог, а также просадку люков.

В разделе «Дома» жители чаще всего оставляют сообщения о неисправных лифтах и неубранных подъездах.

Больше всего обращений из расчета на 10 тыс. населения поступило из Останкина, Южного Медведкова, Алексеевского района, Бибирева, Марфина, Марьиной рощи и Северного. Реже всего пишут на портал жители Свиблова и Ярославского.

Показателями качества работы с обращениями является достоверность информации, оперативность ответа и устранения проблемы, отсутствие переносов ответа, а также выполнение обещаний, которые были даны ранее. По этим критериям рейтинг возглавил район Бибирево, в числе хорошо работающих с обращениями граждан также районы Отрадное, Лианозово и Северное Медведково.

Заместитель префекта Борис Андреев обратил внимание на необходимость усилить работу с обращениями граждан. Он дал поручение главам районов, где есть проблемы со сроками и достоверностью ответов, а также с ликвидацией выявленных недостатков, разобраться в причинах этого и устранить нарушения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати