RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

К 2018 году платформы «Северянин» и «Окружная» станут ближе к МЦК

13:00 10.10.2016

Платформы, у которых останавливаются пригородные электрички, планируют передвинуть поближе к станциям МЦК и соединить с ними крытыми переходами - надземными и подземными. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы mos.ru, к 2018 году платформу Северянин Ярославского направления планируют подвинуть примерно на четыреста метров в сторону центра, чтобы приблизить её к станции МЦК «Ростокино». Сейчас пересадка занимает 7-8 минут, если идти спокойным шагом, а после такой переделки на неё будет уходить минуты полторы-две. Обновлённую платформу Северянин хотят снабдить подземным переходом с выходом к станции «Ростокино».

Платформу «Окружная» Савёловского направления в те же сроки должны перенести ближе к одноимённой станции МЦК. Новую платформу разместят на эстакаде над путями кольца. С неё можно будет спуститься вниз по переходу, по которому пассажиры смогут попасть не только к станции МЦК, но и в метро «Окружная» - эту новую станцию планируется открыть в 2017 году. Время пересадки с электричек Савёловского направления на МЦК должно сократиться с 5-6 до 2-3 минут.

К 2018 году планируют также обустроить удобные пешеходные связи между станциями МЦК и платформами Рижского, Казанского, Павелецкого, Смоленского, Горьковского, Октябрьского и Курского направлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати