RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Новый маршрут М9 теперь курсирует от «Владыкина» до «Китай-города»

14:45 11.10.2016
В минувшие выходные в центре Москвы запущена новая сеть маршрутов наземного транспорта «Магистраль». Автобусы впервые вернулись на улицы, где движение городского транспорта не осуществлялось с 1990-х годов. Автобус М9, пришедший на смену «девятке», курсирующей из северо-востока столицы в центр, уже успели оценить жители СВАО.

- Села в субботу с ребенком в новый автобус М9, - рассказала жительница Марфина Наталья Шапиро, - уже в салоне поняла, что это какой-то новый маршрут. С удовольствием поняла, что вместо Лубянки могу проехать прямо до станции «Китай-город», так еще и возвращаться на Ботаническую, 8, мы живем у «Владыкина» будет проще, никаких пересадок. Раньше-то Т9 ехал от гостиницы «Останкино» до Лубянской площади.

Кстати, общее количество подвижного состава в центре Москвы с вводом сети «Магистраль» возросло на 40%. В общей сложности ежедневно на маршруты внутри Садового кольца выходят 370 автобусов, троллейбусов и трамваев. Средний интервал движения на маршрутах сокращён в 2 раза (с 16 до 8 минут). Кроме того, обновленные маршруты сразу появились в приложении «Яндекс.Транспорт». Для пользователей они стали доступными на всех платформах.

Движение транспорта на карте города «Яндекс.Транспорт» показывается в реальном времени и дается прогноз, когда он прибудет на остановку. Кроме того, новое приложение строит маршруты, учитывая пересадки с одного вида транспорта на другой, в том числе на станциях недавно открывшегося Московского центрального кольца. Например, если человек находится уже в пути, «Яндекс.Транспорт» проинформирует, сколько ему ехать до нужной остановки. А недели через две появятся и движущиеся метки, которые будут показывать, где сейчас нужный автобус, троллейбус, трамвай или маршрутка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати