RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Арендованное жилье в СВАО подставят на особый контроль в полиции

15:30 12.10.2016

При проверке квартир, сдаваемых, а аренду на северо-востоке столицы, особое внимание будет уделяться выявлению адресов, где идет продажа и употребление наркотиков. Об этом заявил на заседании антитеррористической комиссии СВАО заместитель префекта Станислав Одиноков.

«Не исключено, что среди адресов, которые ОПОПы, проверяющие жилой фонд, передают в отделы внутренних дел, могут быть квартиры, где устраиваются притоны, - отметил Одиноков. – Перед участковыми полицейскими будет поставлена задача выявлять такие квартиры и принимать необходимые меры реагирования».

По данным правоохранительных органов, сейчас в СВАО выявлено 32 случая организации притонов для употребления наркотических средств и психотропных веществ. Общественная опасность данных преступлений заключается в создании благоприятной обстановки для употребления наркотиков. Один наркопритон может увлечь на дно наркомании десятки молодых людей и испортить жизнь в доме, где он расположен. Треть наркопритонов содержат женщины.

За девять месяцев этого года в СВАО было выявлено 23 преступлений, связанных с содержанием наркопритонов. Помимо этого материалы по 28 предварительно расследованным преступлениям направлены в суд. Согласно статье 232, организаторов притонов ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Информация о неблагополучном жилье, где собираются наркозависимые люди для изготовления и потребления наркотиков, поступает в полицию не только оперативным путем, но и от обеспокоенных граждан. Представитель УВД подчеркнул, что необходимо сообщать о признаках как подготавливаемых, так и совершаемых преступлений – увеличение числа закрытых и ликвидированных наркопритонов связан именно с ростом числа сигналов, поступающих от соседей и в целом жителей округа.

Как сообщила на совещании руководитель филиала № 3 ГБУ «Московский научно-практический центр наркологии» (МНПЦ) Татьяна Зимина, число лиц, состоящих под наблюдением в отделении МНПЦ по СВАО, в первом полугодии этого года составило 3 894 человек. За тот же период было зафиксировано 438 случаев отравлений наркотическими и психотропными веществами. 73 человека умерли.

Одиноков дал поручение главам управ активизировать работу по передаче в ОВД информации об адресах, где замечены факты продажи, хранения и употребления наркотиков. «При обнаружении сотрудниками ГБУ «Жилищник» признаков наркопритона на объектах жилого фонда информация об этом должна быть передана в ОВД до конца текущего дня», - подчеркнул Одиноков. По его словам, всегда видно, возле какой квартиры валяются шприцы, в каких квартирах обшарпаны двери, поцарапан или оторван замок. При передаче этих адресов для проработки в ОВД, результат не замедлит себя ждать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати