RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Борис Андреев: неубранных контейнерных площадок в СВАО быть не должно

11:00 17.10.2016

Неубранных контейнерных площадок в СВАО быть не должно, за это несут ответственность ООО «Хартия» и районные ГБУ «Жилищник». Вопрос о вывозе крупногабаритного мусора и твердых бытовых отходов и состоянии контейнерных площадок обсуждался на оперативном совещании в префектуре.

Как рассказал начальник управления ЖКХ префектуры Сергей Фальмонов, на сегодняшний день на контейнерных площадках округа установлено свыше 5 340 контейнеров общим объемом более 5 583, 5 кубометра. Это на 20 % больше, чем необходимо в соответствии с суточными нормативами мусорообразования, однако контейнеры никогда не остаются незаполненными.

Мусора образуется больше, чем предусмотрено нормативами, по двум причинам. Во-первых, во многих домах фактически живет больше людей, чем зарегистрировано. Во-вторых, далеко не все учреждения и организации, размещающиеся в отдельно стоящих зданиях и нежилых помещениях, заключили договоры на установку своих бункеров и контейнеров. Многие коммерческие структуры, магазины, кафе, выбрасывают свой мусор в контейнеры, предназначенные для ТБО, которые выносят жители.

По словам Фальмонова, в целом с января этого года из СВАО вывезено 0,5 млн. кубометров крупногабаритного мусора, что на 32% процента превышает норматив, рассчитанный в соответствии с числом жителей.

Представитель ООО «Хария» сообщил, что в последнее время количество заявок на вывоз мусора выросло на 25%. По его мнению, это может быть связано с сезонной уборкой.

В настоящее время ООО «Хартия» эксплуатирует в СВАО 78 единиц техники. Проблемы с вывозом мусора, срывы по срокам, задержки встречаются во всех районах округа, до некоторых площадок которого мусоровозы доходят несвоевременно или нерегулярно.

Исполняющий обязанности префекта Борис Андреев подчеркнул, что «Хартия» и ГБУ «Жилищник» районов должны оперативно решать вопросы вывоза мусора, не допускать завалов на контейнерных площадках.

Он дал поручение активизировать работу по заключению прямых договоров на вывоз мусора с коммерческими организациями, которые располагаются в нежилых помещениях жилого фонда.

В протокол также записано поручение заместителю префекта Александру Визаулину о заключении контракта на вывоз объемов мусора, превышающих нормативы.

Андреев также обратил внимание на необходимость замены устаревших контейнеров и бункеров, которые имеют неэстетичный внешний вид, на новые.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати