RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

ТПУ «Ботанический сад» станет ключевым объектом транспортной инфраструктуры вокруг «Парка Хуамин»

12:30 18.10.2016

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин прокомментировал столичным журналистам ход строительных работ многофункционального комплекса «Парк Хуамин», который возводится на улице Вильгельма Пика в Северо-Восточном округе столицы. Как сообщил чиновник, в настоящее время на объекте ведется устройство монолитных железобетонных конструкций подземной части здания.

- Жилье, гостиницы и офисы построят в составе многофункционального комплекса, сообщил заммэра Москвы. - В «Парке Хуамин» предусмотрено строительство трех корпусов, объединенных четырехэтажным стилобатом с ландшафтным парком и подземной автостоянкой на 640 машиномест. Возводимый комплекс будет переменной этажности. Общая площадь составит 100 тысяч квадратных метров

Напомним, согласно проекту, в составе комплекса предусмотрены: 22-этажная пятизвездочная гостиница на 340 номеров, 12-этажный апарт-отель на 100 апартаментов, четырехэтажный корпус общественного назначения, а также 21-этажное офисное здание. В стилобате (общая нижняя часть зданий) расположится главный вход в ландшафтный парк.

Особо Хуснуллин подчеркнул тот факт, что «Парк Хуамин» получит удобную транспортную инфраструктуру. Его территория находится рядом с метро «Ботанический сад» и открывшейся одноименной станцией МЦК. А в 2018-2019 годах здесь будет построен крупный ТПУ.

- Помимо самих платформ, проектом предусмотрено строительство жилых домов, гостиницы, общественно-делового и офисного центров. В состав ТПУ «Ботанический сад» будет входить сразу несколько видов пассажирского транспорта: МЦК, метро, автобусы и автомобили, - добавил Марат Хуснуллин.

Таким образом, появление ТПУ значительно облегчит доступ к «Парку Хуамин», а также к объектам этого района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати