RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Академия МЧС представила на «Интерполитехе-2016» уникальные отечественные разработки

16:33 20.10.2016

Ведомственную экспозицию с новейшими научными разработками в области отечественных устройств спасения и пожаротушения с начала открытия юбилейной 20-й международной выставки «Интерполитех-2016», что проходит в эти дни на Главной выставке страны, посетили уже несколько тысяч человек. Уникальная площадка была подготовлена силами Академии МЧС России, «Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России» (федеральный центр науки и высоких технологий) и Центра «Лидер».

Заместитель министра, генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян и начальник Академии ГПС МЧС России генерал-полковник внутренней службы Шамсутдин Дагиров презентовали уникальные отечественные разработки. Особый интерес вызвали малогабаритный дистанционно-управляемый передвижной роботизированный комплекс обнаружения и тушения пожара, а также специально оборудованные кресла пожарного автомобиля с использованием дыхательного аппарата со сжатым воздухом (ДАСВ).

Посетители выставки просто не могли пройти мимо стенда экспозиция академии, где демонстрировались возможности инновационного устройства осаждения аэрозолей температурно-активированной водой. Это устройство позволяет буквально очистить воздух от мелкодисперсного аэрозоля (в том числе дымовых частиц).

Александр Чуприян обратил внимание на то, что главное назначение выставки – это показ возможностей, научного потенциала и достижений российских производителей в области безопасности жизнедеятельности.

Для справки:

Выставка «Интерполитех-2016» - крупнейшее конгрессно-выставочное мероприятие международного значения в сфере обеспечения государственной безопасности, которое уже на протяжении 20 лет проводится в Москве и территории Московской области.

Для участия в работе выставки «Интерполитех-2016» зарегистрировались свыше двух тысяч специалистов и 53 экспонента из 11 стран мира. Общая площадь выставки около 25 тысяч кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати