RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В районах СВАО ведется активная борьба с несанкционированной торговлей

13:00 21.10.2016

В районе Южное Медведково ведется активная борьба с несанкционированной торговлей. В 2016 году на недобросовестных торговцев наложили штрафы, общая сумма которых составила 100 тысяч рублей. Об этом на встрече и.о. главы управы Южного Медведкова Валерия Садового с населением рассказала заведующая сектором по вопросам торговли и услуг управы Татьяна Пальчикова.

- Несанкционированная торговля в Южном Медведкове носит эпизодический характер. В целях ее пресечения в районе работает мобильная группа. В 2016 году были выписаны 16 штрафов на общую сумму 100 тысяч рублей, - привела цифры Татьяна Пальчикова.

В Северном Медведкове в 2016 году также велась активная работа по пресечению несанкционированной торговли: ведь нередко продукция, которую продают с рук, представляет опасность для здоровья граждан. Об этом 19 октября на встрече с жителями главы управы Бориса Трофимова сообщил его заместитель по вопросам экономики, торговли и услуг Алексей Еремин.

– Сотрудниками управы района совместно с сотрудниками ОМВД по району Северное Медведково создана мобильная группа, которая в ежедневном режиме выявляет и пресекает факты несанкционированной торговли. За 2016 год в управу района Северное Медведково поступило 25 материалов по признакам совершения гражданами административного правонарушения. По результатам наложено штрафов на сумму 77 500 рублей, – рассказал Алексей Еремин.

Он также напомнил, что помимо борьбы с самовольной торговлей ведется борьба с самостроем. Так, в 2016 году демонтировали 4 объекта самовольных построек, в том числе магазины. До конца текущего года планируется снос торговых павильонов на перекрестке возле метро по адресу: ул. Широкая, вл. 16б, 16г.

Напомним, встречи представителей районной администрации с населением проводятся каждый месяц. На встречах жители могут задать любые интересующие их вопросы, а также послушать доклады на различные темы: ЖКУ, образование, безопасность, благоустройство. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати