RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Общественный сервитут появится на 1-м Рижском переулке

13:45 21.10.2016

История с закрытием единственного проезда к многоквартирным жилым домам и Храму Живоначальной Троицы со стороны 1-го Рижского переулка завершилась. Понадобилось личное участие префекта СВАО Валерия Виноградова, твердая позиция активных жителей Алексеевского района и главы управы Екатерины Потапенко, чтобы собственника земельного участка обязали обустроить пространство с установкой общественного сервитута.

Спасибо за поддержку

Председатель общественного объединения «Алексеевцы» Владимир Квасов перед заседанием окружной комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в СВАО поздравил префекта с победой и выразил благодарность от имени жителей Алексеевского района за поддержку и четкую позицию в отстаивании интересов жителей округа.

- Валерий Юрьевич, алексеевцы поручили мне пожать вам руку и сказать огромное спасибо за то, что вы не обманули наших ожиданий, решили животрепещущий вопрос и доказали пессимистам, что чиновники могут работать на совесть, - сказал Квасов.

Проезд будет закрыт

Напомним, в июле текущего года собственник АО «Нижегородский научно-технический центр программных средств вычислительной техники» объявил о закрытии проезда и прохода на территорию земельного участка по адресу: 1-й Рижский переулок, владение 2. Согласно документам АО «НТЦ ПС» является не только собственником данной территории, но и отдельных зданий, которые входят в единый комплекс объектов культурного наследия регионального значения «Сиротский приют имени братьев Петра, Александра и Василия Бахрушиных» (1-й Рижский переулок, д.2 строения 1,2,5,6,9,10,12). Строение 7 при этом находится в собственности города Москвы, там располагается Храм Живоначальной Троицы.

Ущемлять права граждан не позволим

Когда местные жители узнали о планах собственника земли об ограждении всей территории, в результате которого единственный проезд, а также проход к жилым домам и собственно Храму будет перекрыт, они подняли тревогу. Алексеевцы организовали инициативную группу и обратились к местным органам власти.

18 июля в префектуре Северо-Восточного округа состоялось совещание с участием представителей департамента городского имущества, департамента культурного наследия, общественности, управы Алексеевского района и АО «НТЦ ПС». Валерий Виноградов, выслушав стороны, занял твердую позицию – ущемлять права жителей в округе никто не будет. Префект взял данное дело на личный контроль, обратившись в столичную мэрию оказать содействие в решение вопроса по установке общественного сервитута, тем более что этот вопрос был выделен в особое мнение на публичных слушаниях и передан в Департамент городского имущества г. Москвы вместе с заключением окружной комиссии еще в 2014 году.

18 октября 2016 года столичный ДГИ вынес решение об утверждении сервитута и обеспечении свободного доступа населения к многоквартирным домам по адресу: 1-й Рижский переулок, дом 2, корпус 1,2,3,4,7, а также культовому объекту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати