RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Валерий Виноградов: Надо навести порядок в сфере торговли у метро «ВДНХ»

11:30 24.10.2016

Точки несанкционированной торговли у метро «ВДНХ» - на площади перед входом, вдоль ограды музея Космонавтики и в переходе к гостинице «Космос» - будут патрулировать три экипажа ОВД - вместо одного, как было раньше. Об этом сообщил представитель УВД СВАО на оперативном совещании в префектуре.

- Когда там работают сотрудники УВД, ситуация улучшается, все достаточно прилично, когда их нет, выходят на простор торговцы всем что угодно, чего там только не продается, - сказал префект Валерий Виноградов. - Надо навести на этой территории порядок, я верю, что совместными усилиями мы сможем добиться результата.

Как доложил заместитель префекта Станислав Одиноков, количество точек несанкционированной торговли на территории СВАО продолжает сокращаться: в прошлом году их было 16, в начале этого года 13, на данный момент помимо очагов у «ВДНХ» проблемы с несанкционированной торговлей остаются у метро «Бабушкинская» и близи железнодорожных платформ Лосиноостровская и Лианозово.

По словам Одинокова, за девять месяцев этого года мобильными группами, в которые входят представители районных управ и ОВД, было составлено около 700 административных протоколов, общая сумма штрафных санкций - 2 млн. рублей. Материалы по лицам, уклоняющихся от уплаты штрафов, направлены в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

Мобильная группа префектуры провела 43 рейда, в ходе которых было задержано 25 нарушителей, которые доставлялись в управы Останкинского района, Бабушкинского, Лосиноостровского, а также Лианозова и Бибирева.

Основными мерами борьбы с несанкционированной торговлей является организация постов полиции вблизи мест, где она происходит, и ежедневные рейды с составлением административных протоколов.

Наиболее сложной с точки с точки зрения пресечения несанкционированной торговли является территория у метро «ВДНХ». Как рассказал представитель УВД СВАО, для того, чтобы усилить эту работу на этой территории, ОВД Останкинского района было изменено штатное расписание: за счёт перераспределения внутренних ресурсов ОВД Останкинского района придано 23 новых сотрудника – теперь действует отдельная рота – 51 человек.

В дни проведения на территории ВДНХ массовых мероприятий, УВД выставляет дополнительные посты.

Маршруты ежедневного патрулирования ОВД районов Лианозово и Бабушкинский приближены к железнодорожным платформам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати