RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пять торговых павильонов демонтируют в СВАО

12:30 24.10.2016

Уже в ближайшее время в столице начнется третья волна сноса зданий и павильонов, признанных самостроем. В перечень, утвержденный постановлением правительства Москвы №630-ПП от 4 октября 2016 года, вошли и 5 строений на территории округа.

В их числе - двухэтажный торговый центр с десятком магазинов на ул. Хачатуряна, 17г. Он был возведен на территории общего пользования. А согласно российскому законодательству, такими территориями имеют права пользоваться все.

Сносу подлежат и два павильона на ул. Бутырской, 2, стр. 2 и 3. В них уже много лет работают кафе и магазины. Решение о сносе принято в связи с тем, что один павильон расположен в охранной зоне теплосетей и систем водоотведения. Вторая постройка плотно примыкает к зданию Савеловского вокзала, находясь в охранной зоне линейных объектов

Еще два торговых павильона на Широкой, 16б и 16г, рядом с м. «Медведково», одновременно занимают территорию общего пользования и попадают в охранные зоны инженерных коммуникаций.

Как сообщили «ЗБ» в управлении строительства префектуры СВАО, сроки сноса устанавливает госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы. Так, до 3 ноября необходимо демонтировать типовые одноэтажные павильоны на Бутырской и Широкой улицах. А на демонтаж двухэтажного здания на ул. Хачатуряна, 17г, собственнику предоставлен срок до 23 ноября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати