RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Обустройство нового парка началось в Бутырском районе

13:00 24.10.2016

В Бутырском районе начались подготовительные работы в будущей зоне отдыха «Яблоневый сад». Она протянется вдоль железнодорожного полотна по нечетной стороне улицы Яблочкова.

По инициативе жителей

Будущий парк раскинется на площади почти 4 гектара. Впервые предложение благоустроить обширную территорию вдоль железной дороги прозвучало еще в 2012 году. Тогда инициативу жителей создать в районе новую зеленую зону «Яблоневый сад» поддержали в префектуре округа.

Работа над проектом заняла несколько лет. А этим летом по итогам проведенного конкурса была выбрана подрядная компания ООО «ОСС».

Как сообщила «ЗБ» начальник отдела ЖКХ управы Бутырского района Ольга Гришина, специалисты подрядной организации уже приступили к планировке будущего парка.

- До начала зимы здесь вырубят сухостой и выкопают траншеи для прокладки электрокабеля, - говорит она.

Высадят больше 600 деревьев

По проекту, в новом парке высадят более 600 деревьев и 3,5 тысяч кустарников. На месте заброшенного леса обустроят газоны и цветники, проложат прогулочные дорожки из асфальтобетона, тротуарной плитки и деревянных настилов, установят 156 скамеек, урн и других элементов парковой инфраструктуры, проведут освещение.

В Яблоневом саду появятся детские и спортивные площадки, зоны тихого отдыха, площадки для выгула собак. Завершить масштабное благоустройство сада запланировано в 2018 году.

Замечания учтут

На днях активные жители района встретились с представителями управы и подрядчика, чтобы обсудить ход работ. Об основных замечаниях жителей к обустройству сада «ЗБ» рассказала общественный советник главы управы, председатель первичной ветеранской организации Раиса Михеева.

- Проектом предусмотрено только обустройство площадки для размещения туалетных кабин, но такими кабинками не смогут пользоваться маломобильные люди, - говорит она. – Необходимо предусмотреть установку удобного стационарного туалета, какой устроен в Гончаровском парке, с учетом возможностей маломобильных категорий граждан.

Учитывая справедливость замечания, префектура округа обратилась к заказчику объекта – в Департамент природопользования г. Москвы - с просьбой рассмотреть возможность обустройства в Яблоневом саду стационарного туалета, приспособленного для маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати