RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На Алтуфьевском шоссе будет запущена адаптивная система управления светофорами

13:20 27.10.2016

До конца года «зеленую улицу» под скорость движения потока на трех магистралях столицы, в том числе и на северо-востоке столицы – Алтуфьевском шоссе. Замруководителя столичного центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков пообщался с журналистами и рассказал, что работы по организации адаптивной системы управления светофорами практически завершены. В перспективе, по словам Полякова, подобная система будет введена на всех вылетных магистралях столицы.

- На сегодняшний день идет пересчет режимов работы и координирование управления и в принципе в ближайшем будущем мы планируем запустить эту программу в действие. Три основных магистрали - проспект Андропова, Алтуфьевское и Варшавское шоссе сейчас обкатываем, до конца года они уже будут введены, - сообщил Александр Поляков.

Как известно, при системе «зеленая улица» машина, двигаясь со скоростью 50 км в час, как правило, попадает на зеленый сигнал светофора. Правда, не всегда водителям удается эту скорость соблюсти. Новая динамическая модель ЦОДД, по мнению заместителя руководителя ЦОДД г. Москвы, позволит оператору в режиме выбирать оптимальный режим работы светофоров, в зависимости от реальной скорости движения потока. Таким образом новая «зеленая улица» будет способствовать снятию нагрузки с соседних магистралей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати