RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Лосиный остров» возглавил рейтинг лучших национальных парков страны

13:40 27.10.2016

Жителям СВАО и ВАО российской столицы прибавилось поводом для гордости – рейтинг лучших национальных парков для экотуризма в России возглавил заповедник «Лосиный остров». Как известно, ежегодно через старейший московский заповедник проходят до семи миллионов человек.

В десятку популярных среди туристов национальных парков в РФ вошли: «Лосиный остров» (Москва), Сочинский (Краснодарский край), Прибайкальский (Иркутская область), «Куршская коса» (Калининградская область), «Приэльбрусье» (Кабардино-Балкария), «Шушенский бор» (Красноярский край), «Кандры-Куль» (Башкирия), «Русский Север» (Вологодская область), «Хвалынский» (Саратовская область) и «Нижняя Кама» (Татарстан).

- Почти всю жизнь я живу близ начала национального парка Лосиный Остров, - сообщила Мария М., проживающая в Алексеевском районе. - Это около платформы Яуза берёт начало наш знаменитый заповедник. С детства мы здесь гуляли - зимой на лыжах, переходя Московскую окружную дорогу, доходя до Мытищ. Летом и осенью собирали ягоды и грибы, которых здесь в избытке. Уверена, наш Лосиный остров по праву занял первую строчку в рейтинге.

К особо охраняемым природным территориям в России относятся 103 государственных природных заповедника, 50 национальных парков и 61 заказник. В этом году свыше 9 миллионов человек побывают в отечественных национальных парках, при этом 80 процентов туристов придется на парки Москвы и Сочи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати