RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве заступает на дежурство «Социальный патруль»

14:20 27.10.2016

Столичный Департамент труда и социальной защиты населения анонсировал о проведении в Москве 27 октября мероприятия «Социальный патруль». Стартует акция в 10 утра на территории Центра социальной адаптации «Люблино».

В этот день пять мобильных пунктов обогрева (автобусы мобильной службы «Социальный патруль»), рассчитанных на 90 мест, будут размещены на привокзальных площадях Москвы (станции метро: «Белорусская», «Киевская», «Комсомольская», «Курская», «Павелецкая»). Мобильные пункты будут принимать бездомных граждан, нуждающихся в обогреве. В осенне-зимний период дежурство мобильных пунктов становится круглосуточным.

На территории Северо-Восточного округа в районе Марфино расположен филиал ЦСА «Люблино» по адресу: Гостиничный пр-д, д. 8А (ст.м. «Владыкино»). В соцучреждении уже готовы к традиционному наплыву подопечных, связанному с наступлением холодов.

- Наш филиал располагает 140 койко-местами, - рассказала и.о. заведующей филиала «Марфино» Наталия Пятакова. – На сегодняшний день у нас находится 122 человека, жизненные обстоятельства которых привели к бездомному образу жизни. Все они получают необходимую помощь – горячее питание, медобслуживание, консультации различных специалистов, включая юридическую помощь. Последнее – является немаловажным для наших постояльцев, ведь подавляющее большинство не имеет необходимых документов. С помощью сотрудников филиала «Марфино» мы помогаем гражданам без определенного места жительства адаптироваться. Кому-то помогает в оформлении документов, других направляем по месту последней регистрации в региональные центры социальной защиты, другие, получив медицинскую помощь, еду и одежду, предпочитают вновь пуститься в «свободное плавание».

В филиале «Марфино» в осенне-зимний период регулярно выходят в рейд пешие и мобильные патрули социальной защиты. В центре всегда имеются свободные места, а для тех, кто предпочитает просто переночевать в тепле, такую возможность тоже предусмотрели.

Наталия Пятакова призывает граждан, если они увидят бездомного человека, который по всем признакам нуждается в немедленной помощи, позвонить на а круглосуточную «горячую линию» мобильной службы «Социальный патруль» по телефонам 8 (495) 720-15-08, 8 (499) 357-01-80. Телефон филиала в Марфине 8 (495) 482-46-13 также работает круглосуточно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати