RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Проект «Грузовой каркас» будет введен в Северо-Восточном округе

16:40 28.10.2016

Проект «Грузовой каркас», который в настоящее время прошел апробацию в Восточном административном округе Москвы, с 1 декабря также будет введен и в СВАО. Об этом сообщила столичным журналистам заместитель руководителя столичного департамента транспорта Алина Бисембаева.

По словам представителя ведомства, новые правила защитят москвичей от шума, позволят значительно снизить загрязнение воздуха выхлопными газами, а также устранят проблемы, связанные с передвижением грузового транспорта по жилым районам округов.

Проект затронет 188 улиц: из них 106 находятся в СВАО и 82 - в САО. Перечень улиц опубликован на сайте столичного департамента транспорта и Центра организации дорожного движения.
Чтобы упорядочить грузовую логистику в СВАО улично-дорожная сеть будет разделена на участки, по которым разрешено движение грузовых автомобилей разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн, и участки, где движение указанных транспортных средств разрешено только для целей обслуживания граждан или предприятий, въезд на которые будет осуществляться по кратчайшему маршруту.

Распространить проект на весь город предполагается до конца 2017 года.

Согласно новым правилам, большегрузы не могут передвигаться в непосредственной близости от жилых кварталов и важных социальных объектов.

Съезд с грузового каркаса в данном районе разрешается только при необходимости подъехать к месту работы, проживания или обслуживания организаций и граждан. Планировалось, что жители округа будут ограждены от шума, негативного экологического воздействия грузовиков. Правила движения по грузовому каркасу контролируют сотрудники ГИБДД. Штраф за нарушение - пять тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати