RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СВАО проверят степень готовности снегоуборочных служб к работе в оперативном режиме

10:30 31.10.2016

В СВАО проверят мобильность дежурных снегоуборочных дежурных служб и степень их готовность работать зимой в оперативном режиме. Об этом заявил на оперативном совещании префект Валерий Виноградов.

- Сейчас мы находимся в стадии перехода к работе в зимнем режиме, не все службы к этому полностью готовы, - сказал префект. «Лучше мы сейчас потренируемся, чем потом будем проваливать работу», - подчеркнул он.

Как сообщил заместитель префекта Борис Андреев, первый снегопад – пока небольшой - выявил ряд факторов, которые могут привести к созданию проблем, когда зима полностью вступит в свои права. По его словам, во время первого снегопада, согласно факсограмме, поступившей из города, снегоуборочная техника должна была быть полностью готова к 23.00, на 2 часа ночи намечался ее выход на дороги. Однако по некоторым районам - Марфино, Свиблово, Алтуфьевский, Лосиноостровский - наблюдались отклонения: техника вышла, но со значительным опозданием.

По словам Андреева, в городе установлена система автоматизированного информирования с помощью СМС: сигнал о начале подготовки к уборке снега приходит одновременно главам и заместителям глав управ руководителям ГБУ «Жилищник», а также в окружную диспетчерскую. Надо, чтобы эта подготовка сразу развертывалась в полном объеме.

Префект дал поручение главам районов и ГБУ «Жилищник», где были задержки с подготовкой техники, разобраться в причинах этого и принять меры к недопущению такого впредь.

Оперативная и качественная уборка от снега проезжей части и дворов невозможно без своевременного ремонта снегоуборочной техники. Она должна быть приведена в порядок до начала зимнего сезона. Между тем в ГБУ «Жилищник» Алтуфьевского района и Северного Медведкова, а также в ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» более десятка машин находится в ремонте.

- Исправляйте ситуацию, техника должна быть вся на ходу,- потребовал Виноградов.

В течение одного-двух дней все уборочные машины должны быть переведены на работу в зимнем режиме окончательно.

Как доложил Андреев, в рамках подготовки к зиме все районы готовы к использованию противогололёдных материалов. Их хранение организовано в соответствии с нормативами, однако распоряжения выставлять контейнеры с этими реагентами на улицы пока не было.

На оперативном совещании также рассматривался вопрос о завершении работ по устройству твердого асфальтового покрытия для парковки техники на территории всех ГБУ «Жилищник».   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати