RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Северном появились Новодачное шоссе и улица Арсюкова

14:48 01.11.2016
Новые улицы появились в Северном на месте проектируемых проездов. Решение об этом было принято на заседании президиума правительства Москвы.

Проектируемые проезды № 249 и 237, расположенные между Дмитровским шоссе и Северным проездом объединили. Теперь это улица Арсюкова. Свое название она получила в честь жителя района, пожарного Владимира Арсюкова. Он героически погиб при тушении Останкинской телебашни 27 августа 2000 года и посмертно был награжден Орденом Мужества.

Новодачное шоссе появилось на месте проектируемого проезда № 226, что расположен между Лианозовским проездом и Долгопрудненским шоссе. Само Долгопрудненское шоссе стало длиннее за счет проектируемого проезда № 229 – раньше он фактически являлся его продолжением.

Увеличилась и улица 9-я Северная линия - за счет проектируемого проезда № 6269 и части проектируемого проезда № 6268.

Как сообщила «ЗБ» глава муниципального округа Северный Галина Соловьева, пока реконструкция и расширение новых улиц не планируется – все они имеют асфальтовое покрытие.

Это уже не первое переименование проектируемых проездов в Северном. Как уже сообщал «ЗБ», недавно получили имена 8 из них. Среди них – Афанасовское шоссе, улицы Федора Дубовицкого, Академика Флерова, Академика Христиановича.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати