RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

На улице Академика Королева появилась мемориальная доска Борису Раушенбаху

12:09 02.11.2016
На фасаде дома по улице Академика Королева, где жил знаменитый академик, один из основоположников советской космонавтики Борис Раушенбах, появилась мемориальная доска.

Новостью поделился руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. В церемонии открытия приняли участие представители Департамента культурного наследия города Москвы, родственники академика, друзья и соратники, в том числе – ученые и космонавты, представители Фонда поддержки культурных и социально-экономических инициатив этнических немцев «Возрождение», созданного Борисом Раушенбахом, представители «Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П.Королева» и другие.

- Открытие памятной доски академику Борису Викторовичу Раушенбаху – это, в первую очередь, инициатива соратников великого ученого, - прокомментировал Алексей Емельчнов. - От идеи до воплощения замысла в камне и бронзе мы тесно сотрудничали как с семьей академика Раушенбаха, так и с представителями общественных и научных организацией, с которыми на разных этапах жизни работал Борис Викторович. Мосгорнаследие всецело поддержало эту инициативу, позволяющую увековечить имя выдающегося ученого, пионера в своем деле. Подобные мемориальные доски, которые все чаще появляются в районах, не относящихся к историческому центру – свидетельство того, что Москва ценит и дорожит не только памятниками архитектурного наследия, но и памятью москвичей, так много сделавших для нашего города и страны.

Борис Викторович Раушебнах - академик РАН, один из основоположников советской космонавтики. Им была разработана теория управления космическими аппаратами, решен ряд задач, таких как фотографирование обратной стороны Луны. Раушенбах являлся автором системы управления движением первого пилотируемого корабля Восток-1, который обеспечил полет Юрия Гагарина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати