RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД

12:49 03.11.2016
Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД. Фото: mos.ru

В ТиНАО идет сооружение трассы-дублера МКАД. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ.

Как отметил Собянин, строительство идет строго по графику, основные сооружения завершены на 20%. Все инженерные объекты сооружаются одновременно, на трассе предусмотрено строительство девяти путепроводов и трех тоннелей. Магистраль свяжет Калужское и Киевское шоссе, позволив жителям соседних районов передвигаться, не заезжая на МКАД.

- Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку, - заявил Собянин.

В рамках развития транспортной системы «новой» Москвы предполагается построить порядка 200 километров дорог до 2021 года. Также в этот район города будет проведена линия метро до станции «Столбово». Все эти меры должны решить транспортные проблемы местных жителей.

Проект продления Сокольнической линии Московского метрополитена предусматривает сооружение нового участка протяженностью 12,4 км от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка» с 4 станциями. После пересечения с автомобильной дорогой Солнцево–Бутово–Видное пути метро будут проложены в створе указанной автодороги. Бόльшую часть нового участка планируется выполнить в наземном исполнении. При этом использование современных вагонов метро, оснащенных системами климат-контроля, обеспечит комфорт поездок как в жаркое, так и в холодное время года.

Продление Сокольнической линии в Коммунарку позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 650 тысяч человек существующего и перспективного населения Новой Москвы (в первую очередь, жителей поселений Московский и Сосенское), сократить плечо подвоза к метро жителей других поселений ТиНАО и, следовательно, дополнительно разгрузить Киевское, Калужское и Варшавское шоссе, а также южный сектор МКАДа.

Значительный запас провозной способности, который возникнет на южном участке Сокольнической линии после ввода в эксплуатацию Калининско-Солнцевской ветки, позволит обеспечить дополнительные объёмы перевозок, не создавая дискомфорта для пассажиров «старых» станций этой линии метро. Для обслуживания поездов Сокольнической линии и проектируемой линии метро «Улица Новаторов-Столбово» будет построено электродепо «Саларьево».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати