RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Паракаратистка из Бибирева взяла бронзу мирового первенства

13:36 03.11.2016
Каратистка из Бибирева Вероника Калинина завоевала бронзовую медаль на Чемпионате мира по карате в дисциплине «пара-карате». Чемпионат проходил в г. Линце (Австрия).

Победа примечательна не только тем, что Вероника занимается пара-карате меньше года. Были трудности иного рода – так, три страны написали протест в комитет Чемпионата против приезда россиян.

На самом Чемпионате была огромная конкуренция - 1238 спортсменов из 118 стран. Вероника соревновалась с венгеркой, действующей «бронзовой» чемпионкой мира. И так убедительно показала бой с тенью, что судьи не могли не поставить высокие баллы. После выступления к ребятам подошёл главный тренер команды Японии и сделал поклон в знак уважения.

Вероника говорит, что её победа – полностью заслуга тренера Максима Елисеева из клуба «Пума», который «за короткое время сделал из нас чемпионов», и колясочника Сергея Семайкина, который привёл Нику в этот вид спорта. К слову, спортсмены ездили на чемпионат за свой счёт.

Это не первая серьёзная победа Вероники. Летом она выиграла конкурс мирового музыкального портала «Всемирная команда музыкантов». Нику признали лучшим в России композитором по версии портала за последние 5 лет. В августе музыкант летала в Нью-Йорк за счёт организаторов. И была поражена тем, как там заботятся о людях с инвалидностью.

- В моём номере 4-звёздочной гостиницы было даже джакузи для инвалидов, - вспоминает Вероника.

Сама Вероника – из семьи артистов цирка. С детства занималась спортивной гимнастикой, карате, училась музыке (скрипка). В 17 лет, не пройдя по баллам в цирковое училище, поступила в училище им. Гнесиных. Но поучиться довелось не скоро – случилась спортивная травма позвоночника.

- Пришлось взять «академ» в Гнесинке на 1,5 года. Потом доучилась, стала работать музыкантом в ресторане. Посетители не видят коляски, так как сижу на стуле. Часто приглашают потанцевать, отшучиваюсь, - говорит Вероника.

Несколько лет назад Ника с друзьями основали музыкальное агентство, пишут музыку на заказ – от рекламных роликов до гимнов и песен для особых случаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати