RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Школа-интернат для слепых из СВАО стала побратимом польской гимназии

17:50 07.11.2016
На 3-й Мытищинской работает единственная в Москве школа-интернат для обучения и реабилитации слепых №1. Вот уже 3 года возглавляет её Иван Владимирович Вишневецкий.

- В интернате ребята не только учатся, но и проходят курс реабилитации и социализации, - рассказал он. – Уже с дошкольного возраста их учат ориентироваться в пространстве, помогают развить осязание и слух.

Вот почему на 284 ученика здесь приходится 111 воспитателей и учителей. Сам Иван Вишневецкий тоже преподаёт – ведёт химию в старших классах. И ребята с нарушениями зрения показывают отличные результаты в учёбе.

- С прошлого года слепые дети могут принимать участие во Всероссийской олимпиаде школьников: для них задания перевели на язык Брайля. И сразу же наш десятиклассник Даниил Геранин одержал победу на городском этапе олимпиады по химии, - говорит Вишневецкий.

После уроков ребят ждут кружки: хор, игра на музыкальных инструментах, звукорежиссура, хореография, плавание и даже рисование. А недавно директор школы-интерната стал инициатором российско-польской программы обмена:

– В сентябре десять учеников нашей школы с сопровождающими на пять дней ездили в гости в гимназию №4 им. кардинала С. Вышинского в город Тыха. В ней учатся обычные дети, и мы решили, что такая дружба поможет социализации наших учеников. А в конце октября польские школьники приехали к нам с ответным визитом, - говорит он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати