RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московским школьникам снова начнут преподавать астрономию

14:50 10.11.2016

Глава столичного Департамента образования Исаак Калина посетил открытый урок астрономии в школе №179 после возвращения предмета в школьную программу.

– Астрономия – это не просто наука о звездах, это наука о Вселенной. Поэтому, я думаю, что любая школьная программа так или иначе содержит в себе элементы того знания, тех умений, которыми учитель пыталась заинтересовать учеников. Когда-то предмет «Астрономия» назывался «Мироведение», – рассказал Исаак Калина

Кроме того, глава департамента передал школе новую интерактивную панель. По его словам, через два года все столичные школы будут оснащены подобными устройствами для изучения космоса.

На вопрос, насколько целесообразно введение астрономии в обязательную школьную программу, учитель астрономии Андрей Белышев ответил, что за то время, что предмет был выведен из обязательной программы, уровень знаний о планетах у россиян сильно упал.

– По данным последнего опроса ВЦИОМ, треть россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Отсутствие таких знаний – это поле для появления различных псевдонаучных теорий. Поэтому целесообразно вывести астрономию в отдельный час, а не дать дополнительный час физики, именно потому, что это даёт правильный фокус, – отметил Андрей Белышев.

К слову, проверить свои знания по астрономии учащиеся могут в проекте «Астрономический диктант» до конца ноября на сайте mosmetod.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати