RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Филиал «Марфино» Центра социальной адаптации «Люблино» готов к зимнему сезону

14:53 14.11.2016
С наступлением холодов тема граждан без определенного места жительства, подвергающихся риску замерзнуть на улице, становится актуальной. По официальной статистике, только за девять месяцев текущего года на московских улицах выявлено порядка 13 тысяч бомжей. Замруководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Павел Келлер дал пресс-конференцию для столичных журналистов, подчеркнув, что бездомных в Москве не оставят ночевать на морозах.
- В городе работают круглосуточная выездная Мобильная служба социальной помощи бездомным гражданам «Социальный патруль» и пешие бригады, - рассказал Павел Келлер. – Сотрудники службы выявляют бродяг и доставляют их в социальные учреждения для оказания медицинской и социальной помощи.
Осенью и зимой, по словам чиновника, под особым контролем бригад находятся подъезды жилых домов. На постоянной основе совместно с полицией проводится отработка вызовов от жителей, жалующихся на пребывание бродяг в их подъездах. В системе соцзащиты населения города Москвы работают два центра социальной адаптации для бездомных граждан на 1500 мест, имеющие шесть территориальных отделений. Зимой услуги центра доступны всем нуждающимся без ограничений, тогда как в теплое время года в них не принимаются граждане в нетрезвом виде.
На территории Северо-Восточного округа в районе Марфино расположен филиал ЦСА «Люблино» по адресу: Гостиничный пр-д, д. 8А (ст.м. «Владыкино»). Как отметили в филиале, в соцучреждении уже готовы к традиционному наплыву подопечных, связанному с наступлением холодов.  Филиал располагает 140 койко-местами.
В филиале «Марфино» в осенне-зимний период регулярно выходят в рейд пешие и мобильные патрули социальной защиты. В центре всегда имеются свободные места, а для тех, кто предпочитает просто переночевать в тепле, такую возможность тоже предусмотрели. Специалисты филиала призывают граждан, если они увидят бездомного человека, который по всем признакам нуждается в немедленной помощи, позвонить на а круглосуточную «горячую линию» мобильной службы «Социальный патруль» по телефонам 8 (495) 720-15-08, 8 (499) 357-01-80. Телефон филиала в Марфине 8 (495) 482-46-13 также работает круглосуточно.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати