RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Юная пианистка из Лианозово представит столицу на международном конкурсе «Щелкунчик»

11:00 21.11.2016

Ученице детской школы искусств им. В. Калиникова Оле Иваненко всего 11 лет, но в конце ноября она представит Москву на одном из самых престижных международных состязаниях - XVII Международном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик». Пройдя серьезный отбор, она вошла в список 16 юных пианистов со всего мира, которым предстоит показать свое мастерство.

Это не первое достижение Оли. Она – лауреат фонда «Новые имена», дважды награждена грантом мэра Москвы, а в этом году стала участником первого Международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition под руководством Дениса Мацуева, который отобрал всего 15 лучших ребят-музыкантов со всего мира.

Играть перед большими залами Оле нравится. Девочка признается, что волнуется лишь перед выходом на сцену. И конечно, в родной музыкальной школе она занимается уже по индивидуальной программе.

- И требования к ней – как в музыкальном училище, - говорит ее педагог Алла Шарова.

Заниматься фортепиано Оля начала в 7 лет. И иногда ей в этом помогает папа - он виолончелист. Но гораздо чаще – мама, хотя по специальности она далека от музыки.

- Пришлось научиться, - рассказала она «ЗБ». - Первые три года я сидела с дочерью на каждом занятии!

А ещё Оля любит животных и мечтает построить приют для бездомных животных. Сейчас в семье живут уже 3 кота-найдёныша. В свободное от занятий время, которого совсем мало, Оля любит рисовать, лепить и читать. Недавно она прочитала собрание сочинений Лидии Чарской, любимой писательницы всех гимназисток начала 20-го века.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати