RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Семь аварийных бригад из СВАО помогли ликвидировать последствия стихии в подмосковном Дмитрове

13:45 21.11.2016

Первыми на призыв о помощи жителей Дмитровского района Подмосковья в ликвидации последствий циклона откликнулись коммунальщики из районных ГБУ «Жилищник» Северо-Восточного округа. В течение трех часов с момента распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина об организации помощи своим подмосковным коллегам в ликвидации последствий ледяного дождя и сильного снега, семь аварийных бригад из районов Бабушкинский, Отрадное, Лианозово, Северное Медведково, Лосиноостровский, Бибирево и Ярославский выехали на место ЧП.

Напомним, 11 ноября на несколько районов Подмосковья обрушился ледяной дождь, сопровождаемый обильным снегопадом. Почти 800 жителей Дмитровского района Московской области, 10 населенных пунктов, 300 домов остались без электричества. Подмосковные власти, учитывая масштаб бедствия, обратились за помощью к столичным коллегам.

- Нештатная ситуация в соседнем городе Дмитров Московской области вызывала серьезные опасения, - рассказал глава управы Бабушкинского района Сергей Аганеев. – В районном ГБУ «Жилищник» была немедленно сформирована аварийная бригада. Кстати, на подобные мероприятия вызываются, как правило, добровольцы. Люди отдают себе отчет, что работы по восстановлению могут занять не одни сутки. Вместе с бригадой в Дмитров отправилась и спецтехника – передвижная подстанция, чтобы обеспечить электроснабжением жителей, оставшихся без света.

Коммунальщики северо-востока столицы трое суток находились в Дмитровском районе с запасом кабельной продукции, топлива и всем необходимым для полной ликвидации последствий стихии. Префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании выразил благодарность сотрудникам коммунальных служб округа и порекомендовал главам управ районов, чьи бригады отправились в служебную командировку, премировать отличившихся сотрудников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати