RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Благоустройство парка у Ростокинского акведука должно начаться в следующем мае

12:09 24.11.2016
Территория у акведука в Ростокине будет благоустроена в следующем году. Об этом сообщил префект Валерий Виноградов на встрече с жителями в Ростокине 23 ноября в МГСУ, отвечая на один из вопросов жителя, проживающего в районе.

- Что-то здесь уже сделано, появилась детская площадка, начали ремонтировать дорожки, высаживать деревья, - отметил префект. - Но это только начало, принято решение, что на будущий год будет проведена очень серьезная работа по благоустройству всей зоны, которую традиционно называют «Парк Яуза».

Виноградов напомнил, что сегодня территорию у акведука обслуживает парк культуры и отдыха Сокольники. В ближайшее время будет объявлен конкурс на поиск подрядной организации по проектированию.

«Как только проектировщик определится, мы обязательно с ним встретимся, уточним техническое задание, внесем свои предложения» - сказал глава округа.

Совет депутатов района проведет расширенное обсуждение проекта.

Виноградов напомнил, что в парке установлена стела в честь 400-летия освобождения Москвы от иноземных захватчиков в 1602 году - именно здесь, у излучины Яузы, стояло лагерем ополчение Минина и Пожарского перед последним броском на Кремль, где засели враги.

«Вся проектная работа по благоустройству пройдет зимой, а в мае уже можно будет начать реконструкцию», - сказал префект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати