RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Досугово-воспитательные учреждения СВАО будут выводить из подвалов

16:10 25.11.2016

Заместитель префекта Юлия Гримальская сообщила, что в настоящее время в округе функционирует 17 Государственных бюджетных учреждений спортивно-досуговой направленности, в которых занимается около 13 тысяч человек. По государственному заданию на спортивно-досуговую деятельность выделено 225 296 000 рублей. Кроме того, все ГБУ развивают свою внебюджетную деятельность. Одна из проблем досуговых учреждений - количество и качество используемых помещений. В целях максимального охвата несовершеннолетних и вовлечения их в спортивно-оздоровительную и досуговую деятельность, государственными бюджетными учреждениями по месту жительства на регулярной основе проводится мониторинг предпочтений подростков по актуальным видам деятельности и секций.

Префект СВАО Валерий Виноградов отметил, что учреждениям по досугово-воспитательной работе многое удается, но есть над чем работать.

Префект поставил перед присутствующими ряд задач на следующий год . В их числе - максимально вывести досуговые учреждения из подвальных и полуподвальных помещений. Особенно остро эта проблема стоит в районах Марфино и Ростокино. Серьёзное внимание было уделено тому, как используется для досуговой работы потенциал района - школьные помещения и спортивные объекты.

- Я заехал на одну из спортплощадок, а там свет не горит, на другой - свет повернут в сторону от площадки. Спрашивается, для чего такая площадка нужна? - спросил префект глав управ.

Проанализировав доклад, префект пришел к выводу, что мало детей, стоящих на учете в КДН, вовлекаются в досуговые учреждения. Средний показатель 66% необходимо довести хотя бы до 80%. При этом надо задаться вопросом, все ли сделано для этого?

Причем, информация об услугах, предоставляемых ГБУ, должна доводиться до жителей всеми возможными способами, включая Интернет-ресурсы.

- Если информация будет подана не красочно, не интересно, не креативно, в учреждения никто не придет, - резюмировал префект.

Помочь осуществлению этих целей должен методический центр, который откроется на базе Центра досуга и спорта «Паллада» в Северном Медведкове.

Здесь будут проходить обучающие семинары для специалистов ГБУ, будут разработаны единые требования для сайтов досуговых учреждений.

Юлия Гримальская обратила внимание, что уже два сотрудника методического центра приступили к работе, составили рекомендации для каждого ГБУ и предложили рейтинговать работу учреждений по 15 критериям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати