RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Производителей и торговцев некачественной продукцией будут сурово наказывать

16:40 25.11.2016

Санитарному благополучию в округе было посвящено одно из заседаний коллегии префектуры СВАО. О результатах надзора за предприятиями торговли, общественного питания и мелкозорничной сети отчиталась врио главного санитарного врача по СВАО Ирина Тарасенко. Она сообщила, что за 9 месяцев в соответствии с требованиями технических регламентов было отобрано 627 образцов пищевых продуктов. При этом особое внимание уделялось показателям фальсификации. Специалисты Роспотребнадзора провели плановые проверки «Останкинского молочного комбината», «Московского завода плавленых сыров КАРАТ», 61-го предприятия розничной торговли и общественного питания. У трех образцов сливочного масла и творога, произведенных в Белорусии, обнаружились не соответствия требованиям. За выявленные нарушения по реализации молочной продукции было вынесено 55 постановлений о наложении административных наказаний на общую сумму 2 млн.17 тыс. рублей. В 14 случаях дела переданы в суд. По мнению префекта это очень мало.

- Санитарное благополучие в округе архиважный вопрос. Мэр требует очень жестко этот вопрос решать, - отметил префект СВАО Валерий Виноградов и потребовал более сурово наказывать нарушителей.

Выяснилось, что самый злостный нарушитель в округе сеть магазинов «Суши шоп».

Префект констатировал, что назрела необходимость проведения расширенного совещания с изготовителями пищевой продукции, представителями полиции, прокуратуры.

Кроме того, в очередной раз был поднят вопрос несанкционированной торговли.

Проверка, проведенная Департаментом торговли, выявила массовую несанкционированную торговлю у метро «ВДНХ» на Аллее космонавтов, на платформе «Лианозово». Очаги несанкционированной торговли были обнаружены у станций метро «Бибирево», «Бабушкинская», «Тимирязевская», у станции «Лосиноостровская».

Валерий Виноградов поручил главам управ организовать в выходные дни мобильные бригады, для пресечения деятельности нелегальных торговцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати