RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более 17 тысяч жителей СВАО обменяли в 2016 году СНИЛС

10:09 02.12.2016

Карточки СНИЛС нового образца начинают выдавать территориальные отделения Пенсионного фонда. Отличия от прежних «зелёных» карточек – в тексте на обратной стороне. 

Раньше текст на обороте напоминал, что страховое свидетельство, в частности, подлежит обмену в случае изменения фамилии, имени, отчества, даты или места рождения или пола застрахованного лица. Теперь же эта информация представлена в более общем виде: сказано, что карточка подлежит обмену при изменении анкетных данных, указанных на лицевой стороне страхового свидетельства.

Как поясняет ГУ ПФР №6 по Москве и Московской области, изменения были инициированы представителями Общественной палаты РФ, по мнению которых строка об обмене карточки в случае смены пола относится к информации, отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям или другим членам семьи.

- В этом году мы приняли от жителей СВАО 17052 заявления об обмене СНИЛС, - сообщили в ГУ ПФР №6. – В основном это женщины, вышедшие замуж и сменившие фамилию.

Случаев обмена СНИЛС после смены пола в ГУ ПФР №6 не припомнили.

Кстати, Пенсионный фонд советует женщинам, решившим сменить пол, подумать дважды – ведь в этом случае им придётся выходить на пенсию на 5 лет позже. При этом менять карточку СНИЛС после смены пола всё-таки нужно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати