RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Житель СВАО восстановил несущую стену по предписанию Мосжилинспекции

12:22 07.12.2016

Владелец квартиры в доме № 111 корпус 2 по Ярославскому шоссе сделал правильный выбор – под угрозой выселения он восстановил несущую стену между кухней и жилой комнатой, которую сам же разрушил ранее, затеяв капитальный ремонт. О том, что в квартире ведутся опасные для всего дома работы, в Мосжилинспекцию сообщили бдительные соседи, и проверка подтвердила – их опасения небеспочвенны.

Инспекторы выдали собственнику обязательное для исполнения предписание о ликвидации угрозы обрушения и приведении помещения в первоначальное состояние, кроме того, привлекли нарушителя закона к административной ответственности по статье 9.12 КоАП РФ и выписали штраф на 2,5 тысячи рублей. Однако владелец квартиры требования проигнорировал.

Дело сдвинулось только после того, как Мосжилинспекция обратилась в Бабушкинский суд с требованием лишить владельца квартиры права собственности на жилое помещение – собственник оперативно осознал свою вину и обратился к автору проекта дома ОАО «МНИИТЭП» за подготовкой технического заключения «О допустимости и безопасности произведенных работ по переустройству и перепланировке помещения». В результате произведенных работ стена была восстановлена, все работы проходили под контролем и заверены актами проектировщика дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати