RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Район СВАО признан одним из самых безопасных для жизни москвичей

14:53 09.12.2016

Район Бибирево Северо-Восточного административного округа признан одним из лучших районов столицы в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения за 2016 год. Об этом стало известно после подведения итогов городского смотра-конкурса, проходящего ежегодно среди районов и поселений Москвы.

Цель смотра – повышение эффективности работы административного аппарата в вопросах гражданской обороны и защиты жителей от чрезвычайных ситуаций.

– Жюри оценивало состояние пожарной безопасности, защитных и специализированных сооружений, - сообщил специалист по ГО и ЧС Бибирева Александр Суворов. – Кроме того, особое внимание уделялось проведению штабных тренировок, оформлению планов эвакуации и иной необходимой документации.

По словам главного специалиста службы по обеспечению мероприятий Департамента ГОЧСиПБ Москвы Марины Перминовой, в ходе работы конкурсная комиссия также оценивала уровень гражданской обороны и степень защищенности жителей и территорий районов от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

По итогам конкурса первую строчку рейтинга безопасности разделили районы Бибирево и Митино. На втором месте – муниципальные округа Новокосино и Ясенево. На замыкающей ступени пьедестала почета сразу три района - Строгино, Чертаново и Северное Тушино.

Стоит отметить, что Министерство ГО и ЧС высоко оценило комплекс мер по повышению безопасности населения, реализуемый на территории Бибирева. За активную деятельность в данном направлении ведомство выразило благодарность исполняющему обязанности главы управы Бибирева Вадиму Бужгулашвили.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати