RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов

13:37 12.12.2016
Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов. Фото: mos.ru

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) становится более доступной для граждан, отметил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках визита в ГКБ им. Плетнева.

За прошедшие шесть лет в сфере здравоохранения Москвы удалось добиться высоких результатов. Переоборудование учреждений и повышение квалификации врачей позволили выйти столичной медицине на новый уровень, отметил Собянин. В сравнении с 2011 годом, в котором ВМП была предоставлена 3 тысячам пациентов, в 2016 годом таких пациентов будет в 38 раз больше – 115 тысяч.

- Сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи, - добавил Собянин.

В ГКБ имени Плетнева располагается одно из передовых радиологических отделений Москвы. Порядка 40 процентов больных, которым прописана лучевая терапия, проходят ее в клинике им. Плетнева. В штате отделения, помимо врачей высшей квалификации, есть медицинские инженеры и физики.

В результате переоснащения современным оборудованием количество городских больниц, участвующих в программе оказания ВМП, выросло в 3 раза – с 15 до 45 стационаров. Планируется, что в 2017 году их количество достигнет 48. Перечень видов (методов) ВМП, доступных для пациентов, расширился с 130 до 1500 оперативных вмешательств и процедур. Впервые для пациентов городских больниц стали доступны такие виды ВМП, как роботизированные операции и «гамма-нож».

Переоснащение современным медицинским оборудованием и внедрение новых методов лечение позволило в 2014 г. включить ГКБ им. Плетнева в перечень стационаров, оказывающих высоко­техно­логичную медицинскую помощь (ВМП) жителям Москвы по профилям онкология (70% оказываемой помощи), абдоминальная хирургия, эндокринология, сосудистая хирургия, урология и гинекология.

Значительное место в структуре ВМП занимают малоинвазивные вмешательства (лапароскопия и другие методы), позволяющие обеспе­чить выздоровление пациента в максимально короткие сроки. В 2016 году высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 5440 пациентам, что на 50% больше, чем в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати