RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Мастера международного класса обучили жителей Свиблова основам каратэ

14:14 13.12.2016

Мастера по Окинава-карате с мировыми именами провели мастер-классы по этому виду спорта в ФОКе «Марьина Роща». Организатором открытых уроков выступил клуб «Молодежный» из Свиблова. С 2006 года им руководит Сергей Шатунов - вице-президент федерации боевых искусств Москвы, неоднократный победитель российских и мировых соревнований. 

- Японский остров Окинава - родина боевого искусства, отсюда пошли все современные виды каратэ. В августе мы с несколькими воспитанниками клуба побывали там на спортивном семинаре. Тогда и договорились о сотрудничестве с местной федерацией каратэ. В конце ноября к нам приехали 4 гранд-мастера по Окинава-каратэ. В течение трёх дней они проводили мастер-классы для москвичей, участие в них приняли более трехсот человек, - рассказал Сергей Шатунов. 

Деятельность клуба «Молодёжный» не ограничивается только секциями боевых искусств. Здесь есть группы раннего развития для самых маленьких и кружки по подготовке детей к школе, студия современного танца, театральная, художественная, есть несколько хоровых коллективов… Сегодня здесь занимаются более 350 человек. А сам Сергей Шатунов, став директором клуба, начал популяризировать здоровый образ жизни среди молодежи. Воспитанники клуба проводили творческие программы, посвященные борьбе с наркотиками, спортивные мастер-классы для подростков, попавших на учет комиссии по делам несовершеннолетних. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати