RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Больницы и поликлиники Москвы полностью готовы к борьбе с гриппом

16:01 14.12.2016

Больницы, поликлиники и аптеки столицы пребывают в полной готовности к борьбе с вирусными заболеваниями. Об этом в ходе пресс-конференции на тему сезонного подъема заболеваемости гриппом, прошедшей в Информационном центре Правительства Москвы, сообщил руководитель Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Андрей Белостоцкий.

По его словам, уже увеличено количество коек для пациентов с ОРВИ в стационарах, созданы резервные бригады неотложек, врачи в поликлиниках выходят на дополнительные дежурства. Белостоцкий заверил, что, если Роспотребнадзор объявит о начале эпидемии гриппа, то поликлиники станут работать и по воскресеньям. Также он сообщил, что во всех столичных аптеках и стационарах есть достаточный запас необходимых противовирусных лекарств и предупредил, что заниматься самолечением – опасно.

На конференции выступил и главный внештатный специалист по инфекционным болезням, главный врач Инфекционной клинической больницы № 1 Андрей Девяткин, который заявил, что на сегодняшний день уровень заболеваемости гриппом в столице ниже эпидемического порога.

- Пока случаев гриппа в Москве мало, в основном москвичи болеют другими вирусными заболеваниями, - сообщил Девяткин. – Ну а среди немногих заболевших – те, кто вовремя не сделал прививку от гриппа.

Он также добавил, что в этом году вакцинировалось рекордное количество жителей столицы – более 5,5 млн горожан, что составляет примерно половину всех москвичей. Большую роль в этом сыграло создание мобильных прививочных пунктов. Андрей Девяткин сообщил, что в этом году у москвичей выявляется штамм гриппа Н3N2 и силу он должен набрать к февралю следующего года. Этот вирус знаком московским докторам, он появлялся уже неоднократно, последний раз – в 2014 году. Серьезной эпидемии в тот год зафиксировано не было.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати