RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сужения санитарно-защитной зоны у мусоросортирующего комплекса на Алтуфьевском шоссе не будет

14:16 19.12.2016

Разрешение на сужение санитарно-защитной зоны у мусоросортирующего комплекса на Алтуфьевском шоссе, 51, выдано не будет. По нормам, она должна составлять тысячу метров - такой и останется. Об этом сообщил префект на встрече с жителями в районе Отрадное Северо-Восточного округа столицы, отвечая на вопросы жителей домов, расположенных вблизи предприятия.

Глава округа напомнил, что Роспотребнадзор на протяжении нескольких месяцев рассматривал, с одной стороны, многочисленные жалобы жителей на запахи и смог, исходящие с территории комплекса, а с другой - заявления владельца предприятия с просьбой о пересмотре - в сторону уменьшения - санитарно-защитной зоны.

- Мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой ускорить рассмотрение этого вопроса, - сказал Виноградов. - На днях я получил ответ, что пересмотра размера санитарно-защитной зоны не будет.

Префектура проинформировала об этом Департамент жилищно-коммунального хозяйства, который является заказчиком работ по мусоросортировке.

Как пояснил Виноградов, проблема запаха и смога возникла из-за того, что новый владелец предприятия увеличил объёмы производства. Раньше работа комплекса нареканий у жителей не вызывала.

- Как будет решаться вопрос, определит департамент ЖКХ с нашим участием, - сказал префект. - По-видимому, надо сокращать объём мусора, который сюда привозят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати