RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ни одного природного пожара не допустили столичные спасатели в 2016 году

16:30 20.12.2016

Ежегодно, 27 декабря, в России отмечается День спасателя. В Информационном центре Правительства Москвы, в преддверии этого события, были подведены итоги работы по обеспечению безопасности жителей города Москвы за 2016 год.

В текущем году количество пожаров в Москве сократилось почти на 10%. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по г. Москве, генерал-майор внутренней службы Илья Денисов. По его словам, это во многом связано с появлением сводных отрядов тушения природных пожаров. Они созданы по инициативе Правительства Москвы, в их составе 1300 человек и 650 единиц техники.

- Благодаря работе сводных отрядов, в 2016 году на территории «старой» и Новой Москвы не произошло ни одного природного пожара, - пояснил Илья Павлович. – Были зафиксированы случаи возгорания сухой травы, но переход огня на жилые, хозяйственные строения или лесные массивы – удалось предотвратить.

Кроме того, в 2016 году столичные спасатели активно работали на московских дорогах. Совместно с Департаментом ЖКХ и благоустройства г. Москвы и ГБУ «Автомобильные дороги» была разработана Концепция обеспечения безопасности участников дорожного движения на Московской кольцевой автомобильной дороге.

- Мы открыли пожарно-спасательный пункт на Ижорской улице, в нем служат добровольцы из ГБУ «Автомобильные дороги». Они патрулируют северный участок МКАД протяженностью 32 км от Ленинградского до Ярославского шоссе: в случае необходимости оказывают пострадавшим доврачебную помощь, в том числе психологическую. За текущий год добровольцами совершено 85 выездов на ДТП, спасено 4 человека и оказана первая помощь 28 пострадавшим, - добавил Денисов.

Количество происшествий на воде в текущем году увеличилось на 60,8%. Но, несмотря на это, число погибших на водных объектах сократилось на 1,7%, а число спасенных людей – увеличилось на 111,5%.

- Ежедневно на дежурных сутках находится более 3000 пожарных и спасателей, более 400 единиц основной и специальной пожарной техники, из которых 51 единица – высотная техника, 10 вертолетов и 2 пожарных корабля, - заключил Илья Денисов.

Теги: СВАО, МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати