RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2018 году двери «Парка Хуамин» в СВАО откроются для гостей и посетителей

15:56 21.12.2016

Реализация проекта многофункционального комплекса «Парк Хуамин» в Северо-Восточном округе вышла на финишную прямую. В настоящее время на объекте ведутся активные строительные работы: устройство монолитных железобетонных конструкций подземной части здания. Об этом сообщил агентству Синьхуа префект СВАО Валерий Виноградов. Журналисты готовят сюжет о строительстве первого в Москве китайского культурно-делового центра.

С чего все начиналось

Валерий Виноградов рассказал представителями китайской прессы о том, с чего все начиналось. Инициатива создания «Парка Хуамин» была высказана на встрече в 2001 году в Москве президента РФ Владимира Путина и премьер-министра КНР ЧжуЖунцзи. В 2004-м столичные власти выделили участок для строительства в Северо-Восточном округе административном округе Москвы по адресу: ул. Вильгельма Пика, 14. Торжественная церемония закладки первого камня в основание будущего центра состоялась 13 июня 2007 года.

- Это проект инвестиционный, - рассказал Валерий Виноградов. - Проектирование и строительство велось с перерывами. Причины у этого были разные, связанные и с оформлением документации, и с привлечением средств. Но в настоящий момент, как кажется, все эти препятствия преодолены, и строители вышло на финиш ную прямую. Надеемся, что в 2018 году двери «Парка Хуамин» откроются для гостей и посетителей.

«Парк Хуамин» - частичка Китая в Москве

Напомним, в «Парке Хуамин» предусмотрено строительство трех корпусов, объединенных четырехэтажным стилобатом с ландшафтным парком и подземной автостоянкой на 640 машиномест. Возводимый комплекс будет переменной этажности. Общая площадь составит 100 тысяч квадратных метров. В составе комплекса запроектированы: 22-этажная пятизвездочная гостиница на 340 номеров, 21-этажное офисное здание, 12-этажный апарт-отель на 100 апартаментов, а такжечетырехэтажный корпус, где планируется разместить спортивно-развлекательный центр. В стилобате (общая нижняя часть зданий) расположится главный вход в ландшафтный парк.

Новый виток развития российско-китайских отношений

По словам Валерия Виноградова, Москва в целом, Северо-Восточный округ в частности, многого ждут от этого центра. Во-первых, «Парк Хуамин» - это первый в городе китайский деловой центр, появление которого будет способствовать развитию и укреплению деловых связей между предпринимателями России и Китая.

Во-вторых, подчеркнул префект СВАО, вместе с бизнесом «Парк Хуамин» привнесет в жизнь округа и частичку уникальной и богатой китайской культуры. Тем более, что интерес к Китаю в стране и в столице особенно, растет из года в год. Китайские секреты долголетия, китайская искусство жизни, китайское воспитание, китайская кухня, китайские единоборства и, наконец, китайский язык находят среди москвичей все больше и больше сторонников и поклонников.

Наконец, в-третьих, с градостроительной точки зрения «Парк Хуамин», по мнению Валерия Виноградова создаст совершенно иное качество городской среды в этом месте. «До недавнего времени это было, по большому счету, задворками Главного ботанического сада, пустынное пространство между районами Ростокино и Отрадное на границе с Московским железнодорожным кольцом, по которому раньше перевозили промышленные грузы. Так что совместно с Московским центральным кольцом «Парк Хуамин» наверняка преобразит эту территорию, даст дополнительный толчок к ее оживлению и развитию», - подчеркнул префект СВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати