RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В округе прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки

11:03 23.12.2016

Итоговое собрание участников публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки прошли на прошлой неделе в здании РГСУ на ул. Вильгельма Пика. В нем приняли участие более 600 человек. Вел слушания председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

- Каждому жителю округа с 6 по 19 декабря была предоставлена возможность подробно изучить правила на окружной экспозиции, которая работала в музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница». За это время от граждан поступило более 300 замечаний и предложений. Все они зафиксированы и будут учтены при подготовке заключения о результатах слушаний, - отметил он.

За 4 часа публичных слушаний присутствующие задали экспертам Москомархитектуры и разработчикам проекта более 100 вопросов. В основном жителей округа интересовала судьба социальных, спортивных и культурных объектов. Были заданы вопросы о планах строительства терминала и общественного центра ТПУ «Отрадное», гостиницы на ул. Бориса Галушкина, 10, храма в парке Торфянка и гаражно-сервисного комплекса на улице Широкой, 13, которое планировал вести ГСК «Бугорок».

- ГПЗУ на эти объекты уже или отменены, или находятся в стадии расторжения инвестиционных договоров, как например, в случае с Широкой, 13. Мы прислушались к мнению жителей и этих строительств не будет, что зафиксировано в проекте ПЗЗ, - пояснила начальник управления Москомархитектуры Екатерина Тарасова. Кстати, в ходе слушаний поступило предложение от жителей построить на улице Бориса Галушкина вместо гостиницы физкультурно-оздоровительный комплекс.

Алексей Шапошников напомнил, что ПЗЗ лишь устанавливают параметры допустимой застройки для конкретных земельных участков, и в целом градостроительный документ отвечает всего на три вопроса: что можно построить, где и в каком объеме.

- Наша работа над ПЗЗ еще не заканчивается, - отметил он. - Все замечания и предложения, которые вы внесли сегодня, зафиксированы в протоколе нашего собрания. У тех, кто не смог высказать свое мнение, есть возможность до 29 декабря обратиться в префектуру СВАО по адресу: проспект Мира, 18, оставить сообщение на сайте Москомархитектуры: mka.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати