RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Все районные ГБУ «Жилищник» в СВАО заключили договора на внутридомовое газовое обслуживание

15:27 23.12.2016

В префектуре Северо-Восточного округа вопрос содержания внутридомового газового оборудования держат на особом контроле.

Согласно действующему законодательству, управляющие организации, использующие внутридомовое газовое оборудование и является непосредственными потребителями газа, должны заключать соответствующие договора со специализированными организациями. До 31 декабря текущего года такие договора должны быть заключены, с тем, чтобы 1 января поставщик не прекратил поставку газа в дома. Об этом шла речь на оперативном совещании в префектуре СВАО.

- Все районные ГБУ «Жилищник» в Северо-Восточном округе заключили соответствующие договора. В СВАО осталось всего два многоквартирных дома, управляющие компании которых их не заключили, - сообщил заместитель префекта Станислав Одиноков. – Это ЖСК «Виток» из Северного Медведкова, ежегодно срывающая сроки заключения договора и компания, обслуживающая жилой дом, подведомственный Минобороны РФ.

Префект Валерий Виноградов потребовал от руководителей районов, во-первых, довести до сведения жильцов о последствиях отсутствия подобного договора, во-вторых, составить письма в управляющие организации, а копии направить в межрайонную прокуратуру.

- Права граждан на благоприятные и безопасные условия проживания в части газоснабжения не должны быть нарушены. Безопасность всего дома складывается из безопасности каждой квартиры, - подчеркнул префект Валерий Виноградов. – Жители округа не должны пострадать из-за того, что некоторые хозяйственники не желают подчиняться российскому законодательству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати